ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Учреждение создает необходимые условия для охраны и укрепления здоровья.
    Охрана здоровья воспитанников включает в себя:
    1) оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    2) организацию питания воспитанников;
    3) определение оптимального режима образовательной деятельности;
    4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников, для занятия ими физической культурой и спортом;
    6) прохождение воспитанниками в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом, и диспансеризации;
    7) обеспечение безопасности воспитанников во время пребывания в Учреждении;
    8) профилактику несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в Учреждении;
    9) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
    10) обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.
    Организация охраны здоровья воспитанников осуществляется Учреждением.
    Организация оказания первичной медико-санитарной помощи воспитанникам осуществляется органами исполнительной власти в сфере здравоохранения. Первичная медико-санитарная помощь оказывается воспитанникам медицинскими организациями.
    В целях оказания первичной медико-санитарной помощи воспитанникам в Учреждении оборудованы помещения, соответствующие условиям и требованиям для оказания указанной помощи. В каждой группе имеется аптечка первой неотложной помощи.
    Ежедневно проводятся осмотры сотрудников и детей с отметками в соответствующих журналах. Каждый год организуются плановые профилактические осмотры сотрудников медицинскими специалистами, гигиеническое обучение.
    Дошкольная организация при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья воспитанников, в том числе обеспечивает:
    1) наблюдение за состоянием здоровья воспитанников;
    2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
    3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
    4) расследование и учет несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти.
    Одна из главных задач Организации — построение системы профилактических и оздоровительных мероприятий, направленной на сохранение и укрепление физического и психического здоровья дошкольников и всех участников образовательного процесса. В рамках данной системы предусмотрена оптимизация режима дня; улучшение питания; осуществление профилактических мероприятий; контроль за физическим, психологическим состоянием детей; внедрение эффективных принципов развивающей педагогики оздоровления; обеспечение условий для успешной адаптации дошкольников к детскому саду; формирование у детей и родителей мотивации к здоровому образу жизни.
    В Организации разработана и реализуется модель здоровьесберегающего воспитательно-развивающего пространства, включающая в себя:
    - оборудованный спортивный зал для проведения физкультурных занятий;
    - спортивные площадки;
    - прогулочные площадки;
    - физкультурные центры в каждой возрастной группе.
    Работа по физическому воспитанию воспитанников в Учреждении строится с учетом возрастных и психологических особенностей детей и соблюдении оптимального двигательного режима.


  • Памятка по профилактике энтеровирусной инфекции (DOC; 42.64 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Время приема пищи
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Дополнительная информация
  • Воспитанники АНО ДО "Антошка" получают пятиразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.
    Устройство, оборудование и содержание пищеблока дошкольной организации соответствует санитарным правилам к организации питания. Все технологическое оборудование и холодильное оборудование в рабочем состоянии.
    Питание в детском саду включает в себя:
    Завтрак: разнообразные молочные каши, чай, бутерброд с маслом, хлеб пшеничный.
    2-й Завтрак: фрукты, напиток из шиповника.
    Обед: салаты овощные; 1 блюдо - щи, борщ, свекольник, супы с крупами или макаронными изделиями и т.д.; 2 блюдо: мясное, рыбное, из птицы, печени с гарниром; 3 блюдо: компот из сушеных, свежих фруктов, кисели. Хлеб.
    Полдник: кисло-молочные продукты, какао, кисель; выпечка собственного производства (булочки, ватрушки, пирожки), печенье.
    Ужин: овощные, крупяные блюда, рыбный суп, блюда из творога, омлеты, чай с лимоном, чай с сахаром, хлеб.
    Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан